Saturday, September 25, 2010

Nouilles frites aux légumes (et poulet)

4 portions
Préparation: 20 minutes, Cuisson: 15 minutes





-1 sac de nouilles frites à la vapeur style oriental Golden Dragon
-2 carottes
-un demi concombre
-2 branches de céleri
-1 tomate fraîche
-1 échalote
-2 cuill. à thé de gingembre haché
-une gousse d'ail
-sauce VH aigre-douce
-sauce soya
-2 poitrines de poulet (facultatif)
-huile à cuisson

Faire préalablement mariner le poulet coupé en cubes dans quelques cuillères à soupe de sauce VH aigre-douce et quelques gouttes de sauce soya pendant au moins 1 heure. La recette peut aussi se faire sans viande.

Couper les tomates en dés, le concombre, le céleri et l'échalote en petits morceaux et les carottes en rondelles.
Hacher la gousse d'ail et la racine de gingembre.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire griller l'ail pendant quelques secondes. Ajouter le gingembre et l'échalote pour 1 minute.
Ajouter les carottes, laisser frire un peu puis ajouter quelques cuillères de sauce aigre-douce.

Si vous faites la version avec poulet, c'est le moment de l'ajouter. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au milieu.

Ajouter le céleri, laisser mijoter en mélangeant de temps à autre pendant 2 minutes, ajouter le concombre, laisser mijoter de nouveau 2 minutes.

Pendant que les légumes et le poulet mijotent, faire bouillir les nouilles selon le mode d'instruction sur l'emballage.

Ajouter finalement les tomates et laisser mijoter de nouveau 2 minutes.

Dans un bol, servir un nid de nouilles frites puis ajouter le mélange de légumes et poulet. Ajouter de la sauce soya au goût.

No comments:

Post a Comment