Thursday, October 14, 2010

Soupe réconfort d'automne

Environ 30 minutes
Donne 2 litres



-1 boîte de bouillon de légumes ou de poulet (900ml)
-7 tasses d'eau et 7 cuill. à thé de poudre de bouillon de légumes ou de poulet
-1 poireau coupé en petits morceaux
-4 échalotes ou 1 oignon haché
-4 grosses carottes coupées en rondelles
-4-5 branches de cèleri en morceaux
-vermicelles de riz (le tiers d'un paquet, coupé avec des ciseaux)
-1 cuill. d'huile d'olive
-basilic, marjolaine et origan séché
-2 petites cuill. à thé de poudre de chili ou quelques gouttes de sauce piquante
-poivre

Dans un gros chaudron, faire dorer (à peine) le poireau et les échalotes ou l'oignon dans l'huile avec le basilic, la marjolaine et l'origan.

Ajouter le bouillon et les 7 tasses d'eau, porter à ébullition.

Ajouter la poudre de bouillon déshydraté, le poivre et la poudre de chili ou la sauce piquante.

Ajouter les carottes, laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le cèleri.

Une fois les légumes cuits à votre goût, ajouter les vermicelles de riz et laisser cuire 2 minutes à ébullition.

Variantes: remplacer les vermicelles de riz par des petites pâtes, que l'on ajoute environ en même temps que les carottes selon leur temps de cuisson. Ajouter des pommes de terre en dés. Les omnivores peuvent ajouter des morceaux de poulet.

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