Thursday, October 7, 2010

Pommes de terre à la grecque

4 personnes
Environ 30 minutes




2 pommes de terre de même taille, lavées
2 cuill. à thé de margarine
Le jus d'une lime ou d'un citron
Un dizaine de feuille d'origan frais (ou séché si comme moi, vous venez de voir le chat du voisin pisser direct dans vos fines herbes)
Quelques tiges de ciboulette fraîche
1 cuill. à thé de poudre de bouillon de poulet
1 gousse d'ail hachée finement
Du poivre
Un petit tas de fromage râpé (cheddar, mozzarella ou autre)
Poivre, sel

-Méthode rapide: couper les pommes de terre en deux et les faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes). Les faire sécher au four quelques minutes avant d'assaisonner.

-Méthode longue (si vous cuisinez un autre plat au four en même temps): percer les pommes de terre et les emballer dans du papier d'aluminium, mettre au four à 350 pendant environ 1 heure selon leur grosseur. Les couper en deux.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol le jus de citron, la margarine, l'ail haché et la poudre de bouillon de poulet, faire fondre au micro-ondes quelques secondes. Mélanger et ajouter ciboulette et origan.

Recouvrir un plat allant au four de papier d'aluminium et préchauffer le four à grill/broil.
Faire des fentes dans la chaire des pommes de terre et badigeonner généreusement les pommes de terres de l'assaisonnement puis poivrer et garnir de fromage râpé.

Mettre au four sur la grill du haut quelques minutes seulement en surveillant.

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